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kotorinosubako

Author:kotorinosubako
2006年1月、初婚でいきなり2児の母となりました。
毎日いろんなことがありますが、自分が選んだ人生なのだから楽しくすごしたいと思っています。
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mixiで初婚のステップマザーのためのコミュ
「初婚でいきなりステップマザー」をしております。
初婚ステマムで興味ある方は一度のぞいてみてくださいね☆
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20070913 Thu
すだちの保存方法 

すだちの保存方法 

庭にすだちの木があるのですが、今年は不作(-_-;)
なので、みんな採ってしまって、保存することにしました。
今年はサンマが安いので、かけて食べよう~。

長期保存する場合は、搾ってビンにいれて冷蔵庫で保存すると良いです。

sudati.jpgsudati (1)
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Comment

Re:すだちの保存方法

from アカ
>mag_kanaさん

バジルペーストって、どんなやつ?
(以前、mag_kanaさんの日記に登場してなかったっけ?探したけど見つからなかった。勘違いだったらごめんなさい。)
なんかおいしそうです。

さんま・・・とはいうものの、
魚焼きグリルを洗うのが面倒くさいから(すごい油なんだもん!!)つい億劫になってしまうダメ母な私。
頑張って使おう~!
確か、すだちやゆずの酸味を一緒にとると、カルシウムの吸収が良くなるらしいです。

Re:すだちの保存方法

from mag_kana
さんまの季節ですねー。
自分で料理するようになってからというもの
魚を切ったり焼いたりする時の臭いで
食べるのも苦手になってしまいましたが。
すだちやゆずをかけると、食べれちゃうんですよ。

私は最近、バジルペースト作りました。

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