コトリノスバコ

コトリノスバコ

のんびりやっています
つぶやき

プロフィール

kotorinosubako

Author:kotorinosubako
2006年1月、初婚でいきなり2児の母となりました。
毎日いろんなことがありますが、自分が選んだ人生なのだから楽しくすごしたいと思っています。
----------------------------------------------------
mixiで初婚のステップマザーのためのコミュ
「初婚でいきなりステップマザー」をしております。
初婚ステマムで興味ある方は一度のぞいてみてくださいね☆
----------------------------------------------------

最近のエントリ
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ検索

RSSフィード
リンク
携帯からもチェック!

QRコード

FC2カウンター

------ --
スポンサーサイト 

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

20100526 Wed
甘長とうがらし 

甘長とうがらし 

tougarasi.jpg

甘長とうがらし炒め

1、適当な大きさに切る(種もそのまま)
→ピーマンもそうらしいのですが、種に一番栄養があるらしい
2、サラダ油で炒める
3、お醤油で味付け
4、火を止めてかつおぶしを入れてざっとまぜる


生協でいつも買っている甘長とうがらし
普通のししとうよりは辛くなくて、おいしいのですが、家族には不評(汗)
辛いらしい。ほんと全然、辛くないのに・・・

いつも一袋まとめて炒めて、冷蔵庫で保存。
あいかわらず肉、魚が食べられないので、ある時はいつもこれがメイン。

ちなみに普通のししとうの2倍ぐらいの大きさ!
最初届いた時は大きさにびっくりしました。

スポンサーサイト

Comment

Post Comment

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

広告:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。